首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
普洱:走创新思变之路 搭建干部业务能力提升大载体
发布时间: 2019-07-15 08:10:57 来源: 普洱市纪委

今年来,普洱市纪委监委不断深化监察体制改革,创造外在机遇条件,创建纪检监察新型智库、建成数字图书馆为干部履职加油续航,加强机关政治建设,激发纪检干部内在驱动,运用多维管理平台为干部业务能力提升搭建大载体。

延伸“外脑”引入博士智囊,为业务发展创造外部条件。该市纪委监委从清华大学、北京大学、中国政法大学等6所高校聘请了27名专家博士作为特邀顾问,为其提供理论研究、决策参考、信息咨询、教育培训、评论宣传等服务;同时,邀请复旦大学、同济大学、中国政法大学的知名专家学者先后赴该市调研授课,为全面提升干部队伍整体素质创造了外部条件。

建成数字图书馆,为干部履职加油续航。根据“互联网+”和大数据时代的发展需要,建成国家图书馆、云南省图书馆在地级市设立的首家数字图书馆,把国家图书馆数字图书资源搬到了该市纪委监委数字图书馆,将更便捷、更丰富、更高效的图书资源和服务带到了每位纪检监察干部身边,为党风廉政建设和反腐败工作创新发展提供了权威、海量、便捷的知识和信息支撑。

建成党建活动新阵地,加强机关政治建设。为进一步加强机关党员教育建设,提高党员素质,提升政治站位和政治觉悟,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,该市纪委监委统筹规划、整合资源、合理布局,建成了新的党员活动室,促使每位党员领导干部修党性、修心境、修品行、修作风、修家风,形成具有纪检特色的家国文化。

多维的管理平台形成学有园地、补钙强身,思有论坛、互促互进,干有舞台、牢记使命的大载体,让该市全体纪检人意气风发,随时准备着扬帆起航。(刘逸飞)

相关文章