首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
昭通:聚焦监督首责 督促相关部门整治黑网吧
发布时间: 2019-07-15 08:09:58 来源: 昭通市纪委

“黑网吧屡禁不止,反而有扩大趋势,其中肯定有不履职,甚至包庇纵容的干部,必须核查清楚,予以整治。”今年4月,中央扫黑除恶督导组下沉昭通明察暗访时发现彝良县监管黑网吧方面存在缺失现象。为此,市纪委监委立即成立专案组对该问题线索开展核查。

聚焦监管部门主体责任,专案组深入走访彝良县文化市场,发现县文旅局未严格落实检察建议内容对黑网吧进行排查整治,履职不到位;该县文化执法部门在对网吧业主办证审核时未严格把关,致使部分不符合办证条件的业主取得了《文化网络经营许可证》;县公安机关、市场监管部门对网吧监管不力,导致网吧内发生未成年人抢劫盗窃等事件。

为此,市纪委监委将掌握的情况转交彝良县纪委监委,要求其速查速办,确保中央扫黑除恶督导组反馈的问题得到实实在在的整改。县纪委监委就转交问题进行了核查,并对相关人员和问题进行了问责和处理。其中,党纪政务立案6人、党纪立案15人、政务立案8人、诫勉问责15人、诫勉谈话2人、提醒谈话9人。同时,还督促相关部门关停彝良县的无证黑网吧及违规娱乐场所。截至目前,关闭黑网吧5家,关停选址不符而办理了《文化网络经营许可证》的2家,依法取缔KTV2家,依法关停游戏室1家。

“对中央扫黑除恶督导组反馈的问题,要一抓到底,既要查清楚问题现象,也要查清楚问题背后的系列本质原因,督促相关单位履职尽责,严肃查处违法乱纪人员,为构建昭通风清气正的政治生态加油助威。”该市纪委监委负责人如是说。(赵连杰)

相关文章