首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
昭通:县党委书记向市纪委常委会报告履行全面从严治党主体责任情况
发布时间: 2019-07-16 08:01:58 来源: 昭通市纪委

近日,昭通市召开县(市、区)党委书记向市纪委常委会报告履行全面从严治党主体责任专题会,昭阳、镇雄、彝良等7县(市、区)党委书记围绕主要成效、存在问题、下步打算3个方面11项内容,详细报告了履行全面从严治党主体责任工作情况。市纪委常委、市监委委员结合报告情况现场提问,报告人一一作答,市纪委书记、市监委主任结合报告及回答情况现场点评,参会人员现场测评打分。

会议指出,以专题报告的形式推动党委书记落实主体责任,既是执行省委、省纪委和市委推进全面从严治党的制度要求,也是对党政主要负责人员向市纪委全会述责述廉制度的再升华、再创新、再实践,较之以前的述责述廉,更加系统,更加直接,更加规范,更加常态。

会议指出,市委站位“全国一盘棋”高度,认真落实主体责任,市委书记带头履行第一责任人责任,为全市各级党组织履行主体责任作出了表率。但县(市、区)党委书记落实全面从严治党主体责任还存在差距,有的一把手缺位,有的失职,有的失察,对此,县(市、区)党委书记必须把“第一责任人”责任扛起来,做到守土有责、守土尽责。

会议强调,县(市、区)党委书记要进一步树牢“四个意识”,从践行“两个维护”高度,切实增强落实主体责任的思想自觉、政治自觉、行动自觉,争做“圆心”、不做“靶心”。要坚持问题导向,准确把握形势,以永远在路上的执着和韧劲,推动主体责任落实落地,在全面从严治党路上续写新篇章,以更加优异成绩向新中国70华诞献礼。(虞晓江)

相关文章