首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
西双版纳:召开季度监督工作例会 推动纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2019-07-16 08:01:25 来源: 西双版纳州纪委

“请问纪检监察组监督的对象有多少,监督重点是什么?”“你所联系指导的纪检监察组向你咨询、报告几次?”近日,西双版纳州纪委监委分别召开两次第二季度监督工作例会,州纪委监委4个监督检查室和对应的15个派驻(出)机构、西双版纳旅游度假区纪委、景洪工业园区纪委以及州委巡察办、州纪委监委党风政风监督室等分别报告了推进协同监督情况和监督工作清单。报告简明扼要、开门见山,用实绩说话、用数字作答,只讲干货,分管领导点评直指要点,不时叫停提问。

会议指出,今年以来,全州各级纪检监察机关履行监督首责总体有成效,工作有起色,但监督精准有差距,发展不平衡。这次工作例会既是落实有关要求的部署会,也是业务学习和工作研讨会。要适应监督执纪与监督执法双重职责要求,努力补齐监督短板,进一步强化理论武装,提升学习和实战水平,切实解决能力危机和本领恐慌问题,做到敢监督、会监督、能监督、善监督。

会议强调,能否做好日常监督,检验党性、担当,考验水平、素质。要进一步着力整合纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”,不断健全完善互相协同、互相制约、互相贯通的工作运行衔接机制,通过报告、反馈、移交、整改、督查督办的工作方式,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,形成上下“一盘棋”,形成监督合力,进一步提升监督实效。

会议要求,人在事上练、刀在石上磨,坐等不是办法,实干才有出路。要勇于担当、敢于动真碰硬,加强日常联系和日常监督,旗帜鲜明开展监督工作。以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,依纪依法开展日常监督,扎实开展“蹲点式”监督和督促检查工作,带头力戒官僚主义、形式主义,扎实协同推进监督职责,推动纪检监察工作高质量发展。(岩温扁  朱云江)

相关文章