首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
驻省委宣传部纪检监察组:启动“蹲点式”监督调研工作
发布时间: 2019-07-16 08:09:16 来源: 驻省委宣传部纪检监察组

近日,驻省委宣传部纪检监察组召开“蹲点式”监督调研工作部署会,正式启动“蹲点式”监督调研工作。

会议强调,要充分认识开展“蹲点式”监督调研的重要意义,坚持问题导向,强化对综合监督单位的日常监督,全面了解掌握综合监督单位监察对象底数和单位政治生态状况,推动政治监督具体化、清晰化,提升监督的力度和温度,增强监督的深度与精度,切实履行好派驻纪检监察组监督职能。依托“蹲点式”谈心谈话,零距离接触“关键少数”,静下心来与干部群众沟通交流,倾听干部群众的正常诉求,与监督对象从不认识到对上号,从“档案见面”到“思想见面”,近距离、多角度的发现各种苗头性、倾向性问题,为纪检监察组精准研判综合监督单位的政治政治生态提供依据,也为依法履行、有效行使纪检监察权指明方向。

会议指出,监督调研组要重点围绕综合监督单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面的情况;贯彻党章、执行党纪法规以及落实省委重大决策部署和工作要求情况;贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法、落实党风廉政建设责任制、坚持民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、意识形态工作责任制等方面的情况进行综合监督调研。

会上,驻省委宣传部纪检监察组组长进行了专题培训辅导。按照会议部署,5个“蹲点式”监督调研组将于7月中中旬至8月上旬,对省委宣传部、省委网信办、省广播电视局、省文联、省社科联、省社科院、云南日报报业集团、云南电视台等8家综合监督单位开展监督调研工作。(赵乔华)

相关文章