首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
驻省市场监管局纪检监察组:向省纪委监委专题汇报今年上半年工作情况
发布时间: 2019-07-17 08:26:53 来源: 驻省市场监管局纪检监察组

近日,按照省纪委监委工作安排,驻省市场监管局纪检监察组专题向省纪委监委汇报了今年上半年工作情况报告,省纪委监委常委赵基,省纪委监委第三监督检查室、第十五审查调查室负责人员听取了汇报。

今年上半年,驻省市场监管局纪检监察组在省纪委监委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕加强党的政治建设,充分发挥派驻机构“探头”作用,建立驻在部门党组政治生态情况台账,建立处以上干部廉政档案,从突出政治监督,坚决落实“两个维护”;突出管党治党责任,紧盯主体责任落实不放松;突出监督第一职责,切实履行监督责任;突出审查调查,做到精准执纪问责等四个方面,聚焦监督执纪主业,积极推动驻在部门党组全面从严治党向纵深发展。积极创新探索“互联网+监督”“体验式”监督等工作模式,出台《云南省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组巡视整改监督检查办法(试行)》,提高首创和原创贡献率,形成驻市场监管纪检监察工作“辨识度”。加大查办案件力度,深化运用监督执纪“四种形态”,截至6月30日,驻省市场监管局纪检监察组立案6件,给予记过处分5人,警告处分3人,问责4人。

赵基常委听取报告后对驻省市场监管局纪检监察组上半年工作给予了充分肯定,对下步工作提出了5点建议:提高政治站位,强化政治监督;创新监督方式,提高监督实效;严肃正风肃纪,查处案件形成震慑;加强警示教育,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐思想防线;开展好主题教育,加强自身建设。

省纪委监委第三监督检查室、第十五审查调查室主要负责人联系工作实际,分别提出了有针对性的指导意见。

下一步,驻省市场监管局纪检监察组将按照省纪委监委的统一部署和要求,认真落实冯志礼书记在派驻机构改革会和主题教育活动专题党课上的讲话精神,按照“紧盯三个重点、落实四项责任、完善五项机制,创新工作方法,提高工作‘辩识度’,推动纪检监察组的工作高质量发展”的思路,全面落实好各项工作任务。

相关文章