2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 云岭要闻
云南农业大学:2015年重点强化纪律作风监督执纪问责
发布时间: 2015-04-13 15:58:59 来源: 云南省纪委

4月8日,云南农业大学召开2015年党风廉政建设工作会,总结2014年工作,安排部署2015年工作任务。2015年学校将重点强化纪律作风监督执纪问责。

会议认为,过去的一年,云南农业大学党委紧紧围绕中央、省委及高校工委党风廉政建设和反腐败工作决策部署,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,积极创新,真抓实干,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。2015年云南农业大学党风廉政建设把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,开展“强化纪律作风建设年”活动,使纪律和规矩内化为党员干部、教师的自觉行为,重点抓好以下工作:一是认真组织开展“学党章、学准则、学条例”及《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》学习教育活动。目前,学校已购买《摘编》280册,做到处级以上领导干部及“七个关口”重点廉政风险防控部门科级干部人手一册,10月底组织“学党章、学准则、学条例”知识竞赛活动;二是举办4次党纪党规专题知识讲座,近期组织处级及以上党员领导干部到云南省警示教育基地现场接受教育;三是加大对违反党的纪律和规矩行为的惩戒力度,把违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律、财经纪律作为审查重点,3月份开展严禁领导干部收送“红包”专项整治,4月份开展“小金库”专项清理整治,加大对不正之风和损害师生员工利益行为的查处力度;四是严肃查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、参与赌博、大操大办等顶风违纪行为,修改完善《云南农业大学公务接待管理规定》,进一步规范学校公务接待;五是制定《云南农业大学治理慵懒散拖问责办法》。

会议还签署了2015年党风廉政建设责任书,表彰奖励了2014年度党风廉政建设责任制检查考核优秀部门和学院。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1