首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省委第四巡视组巡视云南省市场监督管理局党组工作动员会召开
发布时间: 2019-08-14 08:37:00 来源: 省委巡视办

根据省委统一部署,2019年8月8日,省委第四巡视组巡视云南省市场监督管理局党组工作动员会召开。会前,省委巡视办副主任李文俊主持召开与省市场监督管理局党组书记、局长张荣明的见面沟通会,传达了省委书记陈豪的重要讲话精神。会上,省委第四巡视组组长徐卫民通报了有关工作安排;李文俊就配合做好巡视工作提出要求;张荣明主持会议并作表态讲话。

徐卫民指出,省委决定对省市场监督管理局党组开展巡视,把营商环境建设情况作为巡视监督的重要内容,既充分体现了省委对营造更好营商环境的高度重视和坚定决心,也是省委巡视坚守政治巡视职能定位,向中央巡视工作看齐,围绕中心、服务大局的一项重要举措。省委巡视组将深入了解省市场监督管理局党组是否存在党的领导不力、党建工作薄弱、管党治党不严不实、上次巡视反馈问题整改不到位等问题,监督检查开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实中央八项规定精神、改进调查研究、改进会风文风、厉行勤俭节约等方面的情况;聚焦企业和群众感受最直接、反映最强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,重点检查学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设重要论述情况,落实党中央和省委、省政府有关决策部署情况,着力发现并推动解决企业税费负担重、服务企业和群众不到位、干部作风不严不实、审批效率不高等突出问题,推动“营商环境提升年”各项举措落实落细落地。

李文俊强调,省委巡视组肩负省委的权威和信用,省市场监督管理局党组要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作,自觉接受巡视监督,如实反映问题,确保巡视工作顺利开展。要提高政治站位,切实履行管党治党政治责任,确保中央和省委重大决策部署落到实处,用实际行动体现“两个维护”。要强化责任担当,紧盯领导班子成员和关键少数,聚焦落实党委(党组)责任、严明政治纪律和政治规矩等重点问题,发现并推动解决突出问题,扛稳抓牢全面从严治党政治责任。要增强政治自觉,严格执行《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神和省委有关要求,把巡视作为一次全面“政治体检”的重要过程,加强协作配合,共同完成省委交给的政治任务。

张荣明表示,省委第四巡视组对省市场监督管理局党组开展巡视,充分体现了省委对市场监管工作的高度重视,省市场监督管理局党组将严格遵守政治纪律和政治规矩,以饱满的政治热情配合巡视工作。一是提高政治站位,把迎接省委巡视作为一次思想上的“自检自修”、一次政治上的“全面体检”、一次工作上的“全面检阅”、一次全面从严治党的“综合会诊”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是严格落实立行立改,坚持问题导向,正确认识和对待巡视组提出的问题,诚恳接受、即知即改,并以此次巡视为重要契机,加快推进体系重构、机制创新、流程再造、能力提升和文化塑造,抓改革、守底线、强监管、促发展、严保护、固基础,以巡视成效推动市场监管改革发展。三是积极主动、全力配合,强化组织领导,加强协调联络,坚决服从巡视工作安排,认真做好服务保障,确保巡视工作有力有序有效开展。

省委第四巡视组将在省市场监督管理局工作60天。巡视期间设专门值班电话:19808802095,邮政专用信箱:昆明市A205号信箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30至18:00;巡视组受理信访时间截止到2019年10月6日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省市场监督管理局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交省市场监督管理局和有关部门认真处理。

相关文章