首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省国资委举办学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会
发布时间: 2015-04-15 15:26:07 来源: 省国资委纪委

3月26日,省国资委在云南海埂会堂举行学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、云南财经大学原党委书记汪戎教授应邀作专题辅导报告。

会上,汪戎教授以“主动服务和融入国家战略,闯出云南跨越式发展的路子”为题,立足云南经济发展,深刻阐述云南经济跨越发展挑战和机遇,结合国家发展战略对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行了深入解读。此次宣讲报告会对深入学习领会讲话精神、切实推动“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作,指导和推动企业改革发展,起到了十分重要的促进作用。

省国资委党委副书记、纪委书记王洪斌在总结讲话中对进一步开展好宣讲工作提出三点要求:一是高度重视,精心组织。各企业党委(党组)要高度重视,深入宣讲习近平总书记考察云南重要讲话的重大意义、思想内涵、精神实质,宣讲党中央为云南发展确立的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命、提出的新要求,宣讲“四个全面”的战略布局、“五个着力”的重点任务。二是领导带头,突出重点。各企业的宣讲要紧密结合自身实际,注重与国内外形势结合,与干部群众思想关切结合,根据企业中不同职工群体的特点,采取有针对性措施开展宣讲。宣讲工作要形成声势、形成规模、形成热潮,尤其是企业各级党员领导干部,要学在前、用在前,以身作则,带头深入基层一线进行宣讲,使习近平总书记考察云南重要讲话精神进基层、进支部,进工地、进项目,进车间、进班组。三是联系实际,推动工作。要主动适应经济新常态和新形势,一方面要抓好转型升级,通过强化自主创新和技术进步、推动产业和产品结构调整、做好节约资源和绿色低碳发展、推进工业化和信息化的互动融合,着力提高企业发展的质量和效益;另一方面要加快推进国企改革,通过发展混合所有制经济、完善现代企业制度、完善国有资产管理体制,最大限度地激发活力、提高效率、增强竞争力。要切实加强新常态下党对国有企业的领导,把坚持和加强党的领导作为坚定明确的政治方向,为国有企业提供坚强有力的思想保证和组织保证。

19户省属企业、38户党组织关系由省国资委党委管理的中央驻滇企业和其他企业干部职工代表,省国资委机关全体干部职工,共约350人参加了宣讲报告会。

相关文章