首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
大爱担当 师德无疆
——云南省教育厅道德讲堂开讲
发布时间: 2015-04-15 15:32:27 来源: 省委高校纪工委

为从严从实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,以立德树人为根本,积极培育践行社会主义核心价值观,4月14日上午,省委高校工委、省教育厅2015年第一季度道德讲堂在省招生考试院报告厅开讲。省委高校工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长何金平,省委第八巡回督导组组长赵平,省文明办思想道德建设处处长宁德锦等领导出席报告会并讲话。

活动按照唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、作分享、送吉祥的“六个一”流程,以身边人讲身边事,身边事教育身边人,用道德的力量,激励干部职工,用道德的阳光,温暖心灵。

活动在全体齐唱“学习雷锋好榜样”中拉开序幕,诵读了《师说》《论语·里仁》和《为人民服务》选段等三段经典名句,聆听了教育系统先进典型、永仁县道德模范、退休老教师梁达松同志的先进事迹。

最后,何金平对委厅各级领导干部提出了三点要求:一要高度重视,持之以恒地做好文明单位创建和机关精神文明建设工作;二要率先垂范,带头践行,各级领导干部要常修为政之德和品行修养,提高自身道德素质,党员干部要充分发挥先锋模范作用,体现党的先进性;三要严格按照精神文明建设规范和文明创建要求,做好工作,从我做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起,共同为委厅精神文明建设凝聚力量,为推进教育领域综合改革汇聚正能量。

相关文章