首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
楚雄:出台《意见》 落实“六个相统一”推进全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2019-10-10 11:09:28 来源: 楚雄州纪委监委

近日,楚雄州印发了《关于贯彻落实“六个相统一”要求推动全面从严治党向纵深发展的意见》(以下简称《意见》),全面落实“六个相统一”要求,推动形成“四个自我”良性循环,巩固拓展党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,为深入推进全面从严治党向纵深发展提供了“施工图”,指明了方向。

《意见》指出,“六个相统一”是对党的十八大以来全面从严治党成绩、经验和规律的总结深化,也是对新时代管党治党要求的精准把握认识,突出了“核心是加强党的领导、基础在全面、关键在严、要害在治”的基本要求,是对中国共产党执政规律的深刻认识,是马克思主义党的建设理论的创新发展。全州各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,做到“四个服从”“五个必须”“六个相统一”,防止“七个有之”,坚持问题导向、勇于攻坚克难,推动全面从严治党高质量发展,营造风清气正的政治生态。

《意见》强调,要贯彻“六个相统一”总体要求,推动全面从严治党引向深入。在具体实践中,要坚持思想建党和制度建党相统一,持续加强思想建设,持续推进制度建设;要坚持使命引领和问题导向相统一,持续坚持使命引领,持续抓实问题整改;要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,持续抓住“关键少数”,持续管住“绝大多数”;要坚持行使权力和担当责任相统一,持续加大权力管控,持续强化责任担当;要坚持严格管理和关心信任相统一,持续从严管理干部,持续鼓励干事创业;要坚持党内监督和群众监督相统一,持续深化党内监督,持续激发群众监督。

《意见》要求,全州各级党组织要强化“六个相统一”组织保障,确保全面从严治党落细落实。要强化责任落实,一体推进《中共楚雄州委贯彻落实“六个相统一”要求推动全面从严治党向纵深发展的意见》等工作。要强化工作实效,注重工作结合,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精准排查整治本地区、本部门全面从严治党中存在的突出问题。州纪委监委要加强对贯彻落实情况的督查问效,对工作组织不力、“走过场”“做虚功”,工作推进不力的地方和部门从严追责,确保从严治党的方向不偏、标准不降、力度不减。(徐燕梅  刘余芳  普晓芹)

相关文章