首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
怒江:州纪委监委参观庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
发布时间: 2019-10-10 11:12:01 来源: 怒江州纪委监委

为把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利,10月8日,怒江州纪委监委组织班子成员和30余名党员参加州委举办的“辉煌70年—怒江州庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”和“‘不忘初心、牢记使命’档案文献展”观展活动。

一幅幅珍贵的历史照片、一张张精美的现实画卷,展现了该州城市建设、经济建设、基础设施、脱贫攻坚、文化建设、社会民生、生态文明、精神文明、政治建设等不同历史时期的发展面貌,多方位、多角度、深层次展示了怒江州70年来在经济、政治、文化、社会等领域的辉煌成就。

观展后,州委第二巡察组副组长发表感慨:“观看了‘辉煌70年一怒江州庆祝中华人民共和国成立70周年成就展和书画摄影展’,一幅幅生动的画面展现了怒江各族人民从落后到进步、从封闭到开放、从贫穷到温饱、从温饱迈向小康的沧桑巨变。70年风雨征程,70牢砥砺奋进,全州经济社会取得巨大成就,人民生活水平显著提高,实现了一跃千年的历史性跨越。这些成绩的取得是中国共产党的正确领导,是党的民族政策光辉照耀的集中体现。新时代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新思想新理念武装头脑,不忘初心、牢记使命,履职尽责做好本职工作,为怒江经济社会发展和打赢深度贫攻坚战尽心尽力。”

“今天参观了‘不忘初心、牢记使命’档案文献展和怒江州70年巨变展,我深深感受到‘没有共产党哪有新中国’。今天的新中国是前辈们心守百姓苍生、披荆斩棘建立起来的,没有他们的抛头颅洒热血,就没有我们现在的幸福生活,我们今天过成了他们期望的生活,一定不能忘记他们全心全意为人民的信念。最好的纪念就是奋斗!作为巡察干部,从先贤烈士那里汲取精神力量,进一步深入学习新时代全面从严治党的政策规定,尤其是《中国共产党巡视工作条例》,掌握巡视业务知识并熟练运用,提高发现问题的能力,为共筑中国梦添砖加瓦。”州纪委监委二级调研员如是说。

通过参观,全体党员领导干部一致表示,要牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、省、州委的决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以主题教育成果推动纪检监察工作高质量发展。(周盈莹)

相关文章