首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【监察体制改革】红河州用好反面教材——
强化反腐倡廉警示教育
发布时间: 2019-10-10 07:35:02 来源: 云南省纪委监委

今年以来,红河哈尼族彝族自治州纪委监委提前谋划,对红河州反腐倡廉警示教育基地进行改版升级,增设警示教育内容板块,用身边事教育身边人。近日,该基地完成改版升级并顺利开馆,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为开展好警示教育打造有效的现场教学阵地。

该基地共收集中央、省、州、县各级纪检监察机关查处的违反政治纪律、违反中央八项规定精神、涉黑涉恶、贪污受贿、扶贫领域、形式主义、官僚主义等方面典型案例58件,有因违规违纪受到党纪和政务处分的,也有严重违纪违法被移送司法机关的。展厅内还增设了“忏悔墙”,通过部分违纪违法人员的沉痛忏悔,教育引导广大党员干部以案为鉴,深入反思,时时处处提高警惕,严守纪律规矩,知敬畏、明底线、受警醒,达到查处一个、震慑一片、教育一方的目的。(左超  刘海东)

相关文章