首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
《云南纪检监察》征稿啦
发布时间: 2019-11-06 11:30:00 来源: 《云南纪检监察》编辑部

为进一步提升《云南纪检监察》杂志的指导性、交流性、探讨性、可读性,增强刊物的政治高度、思想深度和理论厚度,努力把杂志办成指导全省纪检监察工作的综合性刊物,现对刊物栏目进行重要调整。

一、栏目调整的原则

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时刊发党中央大政方针和重大决策部署,以及中央纪委国家监委和省纪委省监委重要工作部署,强化对习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的阐释,强化对纪检监察工作中遇到的新情况新问题的研究,强化对纪检监察工作取得的新成效新经验的总结,强化展示云南纪检监察人忠于职守无私奉献的良好形象,进一步增强云南纪检监察工作的辨识度,为推动云南纪检监察工作高质量发展提供全方位支撑。

二、具体栏目设置

(一)保留栏目:“社论”“中央声音”“时政要闻”“要文”“镜鉴”“清风时评”“纪检苑”等现有栏目。

(二)新增栏目:“理论纵横”“调查研究”“工作探讨”“知行话题”“最美纪检监察人”等新栏目。

(三)栏目内容:

1.社论:由本刊编辑部根据各期策划的核心话题发表评论,帮助读者提高思想认识,明确工作部署,把握工作要求,充分发挥社论的工作指导和舆论引导作用。

2.中央声音:刊登党中央的重大决策部署,以及中央纪委国家监委重要工作部署。

3.时政要闻:刊登省委、省纪委省监委重要工作部署。

4.要文:主要刊登省纪委省监委主要领导文章。

5.理论纵横:刊登全省纪检监察系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动纪检监察工作高质量发展的理论研究文章。

6.专题策划:紧紧围绕云南纪检监察重要工作部署,每期进行一个策划选题,邀约各级纪委监委主要负责同志从不同的侧面就如何抓好贯彻落实谈认识谈体会谈举措。

7.调查研究:刊登委机关各部室、省委巡视机构、派驻机构、各级纪检监察机关就某一项工作开展调查研究,着力破解工作难题的调研报告。

8.工作探讨:刊登全省纪检监察系统干部职工工作研究、工作探讨及工作经验总结等文章。

9.知行话题:围绕纪检监察中心工作,每期策划一个热点、难点、焦点话题,邀请理论工作者和实际工作者,从理论和实践两个方面进行释难解疑,推进知行合一。

10.反腐一线:刊登全省纪检监察系统落实全面从严治党要求,开展党风廉政建设和反腐败斗争的亮点工作。

11.镜鉴:刊登查处的典型案例,发挥警示震慑作用,营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围。

12.最美纪检监察人:刊登立足本职岗位,忠诚干净担当的优秀云南纪检监察人的工作故事、先进事迹等。

13.清风时评:刊登针对新近社会事件、热点新闻、反面案例等的评论文章。

14.纪检苑:刊登纪检人工作手记、镜头、随笔、心得等文艺作品。

三、投稿注意事项

1.除“社论”“中央声音”“时政要闻”“要文”“专题策划”“知行话题”六个栏目以外,其他栏目均长期接受投稿。

2.所有来稿我们将择优刊登,谢绝一稿多投,包括网络已经刊用过的稿件。

3.来稿请注明投稿的栏目名称、作者姓名、单位和手机号码,以便我们及时联系。

4.本刊编辑部投稿邮箱:3131036313@qq.com

5.编辑部联系电话:0871-64160728  0871-63991058

感谢各位读者长期以来对本刊的关注和支持。你的工作亮点,就是我们的宣传重点,舞台已经搭好,期待大家踊跃投稿。

相关文章