首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
玉溪:用好红色资源 让“初心”更入心
发布时间: 2019-11-08 10:01:52 来源: 玉溪市纪委监委

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”鲜红的党旗下,烈士纪念碑前,一声声铿锵恢宏的誓言在玉溪市易门县孙兰英爱国主义教育基地上空回响。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该市纪委监委多次组织领导干部到孙兰英爱国主义教育基地等开展红色系列主题教育党日现场教学活动,共同重温入党誓词,见证滇中革命红色历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

从“一二·一”惨案到“七·一五”运动,从反“三征”斗争到滇中游击战,从孙兰英烈士到覆盖峨山、易门、新平的滇中革命根据地,烈士们用实际行动实践了自己的誓言,人民将永远怀念她。跟随革命先烈的足迹,回望滇中儿女的奋斗历程,在各个爱国主义教育基地,一件件珍贵的实物把大家拉入了那个为了共产主义,抛头颅、洒热血的峥嵘年代。

“伟大的精神力量穿越时空,历久弥新,正是无数仁人志士的舍生取义,才有了今天祖国的繁荣昌盛。”在集体观看《党的忠诚儿女—孙兰英》爱国主义教育专题片后,学员们积极围绕革命年代的理想信仰和新时代纪检监察人的初心使命进行交流探讨,大家对革命烈士孙兰英面对敌人不屈不挠、不怕牺牲,勇于同敌人进行斗争,用自己年轻的生命诠释了一名共产党员的崇高信仰,为新中国成立献出宝贵生命的英雄事迹所感动,每个人的内心深处都接受了一次革命传统洗礼和党性教育。

除到孙兰英爱国主义教育基地外,市纪委监委还通过组织开展“重温革命历史、感受家乡变化、弘扬革命文化”活动,以支部为单位,组织大家到峨山、华宁、澄江等地集体瞻仰英雄纪念碑、参观革命纪念馆、感受当地发展变化、读原文原著、观看红色电影及视频等,用多种方式开展好系列主题教育活动,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引导党员干部不忘初心、牢记使命、奋勇拼搏、砥砺奋进。

“玉溪是中国共产党重要的革命根据地之一,有着丰富的红色教育资源。在中华人民共和国成立70周年之际,开展忆红色初心教育活动,促使全体纪检监察干部深入继承红色基因,践行初心使命,争做政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,为玉溪‘碧玉清溪’的政治生态建设贡献中坚力量。”市纪委监委相关负责人表示。(邓雪飞)

相关文章