首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
红河:1至11月查处违反中央八项规定精神问题133个179人
发布时间: 2019-12-03 10:14:29 来源: 红河州纪委监委

今年以来,红河州各级纪检监察机关深入推进作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,不断巩固、拓展和深化作风建设成果,持续推动从严治党向纵深发展。

拓宽监督举报渠道。从群众反映最强烈的作风问题入手,广泛开展社会监督,让基层清风上扬,正气更浓。为使社会监督更便捷、更高效,州纪委监委畅通举报监督渠道,在部门网站上开设举报专区和曝光平台,发布了投诉举报电话、邮箱和网站,及时受理群众反映的“四风”问题线索。积极探索新形势下加强媒体监督和群众监督新途径,把作风建设的表决器交到群众手里。

“三级联动”明察暗访。州县乡三级纪检监察机关联动开展日常监督、专项检查、明察暗访等方式,坚持一个节点一个节点坚守,逢节必查、抓早抓小,每个节日都下发一个通知、开展一次检查、发出一批通报,不断巩固和拓展了作风建设成果。对监督检查发现的问题初步研判后立即曝光,倒逼相关单位快查快处、快速整改落实。

报曝光典型问题。在清明、“五一”、中秋、国庆、元旦、春节期间,对“四风”典型问题进行通报。把纠正“四风”往深里抓、实里做,对顶风违纪、不收手不知止的一律从严查处,点名道姓通报曝光典型问题,做到真管真严,敢抓敢严,常抓常严,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。1至11月,全州纪检监察机关通报曝光违反八项规定精神典型问题52批次102个问题133人,持续释放了越往后越严的强烈信号。

从严查处强震慑。坚持从严执纪,对于检查中发现的问题,坚持发现一起,查处一起,通报曝光一起。对落实“两个责任”不力,导致发生顶风违纪行为的,严格实行“一案双查”,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。1至11月,全州纪检监察机关共纠正和查处违反八项规定精神问题133个179人,给予党纪政务处分141人。(余猛)

相关文章