首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:暖心谈话为干部“提振士气”
发布时间: 2020-02-06 09:35:07 来源: 临沧市纪委监委

“今天我们来就是想了解一下你受到处分以后,职务、职级、工资等变动情况,以及你的工作、生活情况……”近日,临沧市双江县纪委监委干部到县水务局,对县水务局河长办主任兼任勘测设计队队长罗开文进行受处分人员走访谈话教育。

原来,罗开文因违规向管理服务对象借钱,利用职务上的便利借单位资金偿还个人借款,违反廉洁纪律,2018年3月,罗开文受到了党内严重警告处分。

“受到处分以后,一开始心里确实有些负担,单位领导经常找我交心谈心,问问我的思想情况、工作情况,现在我也认识到自己的错误了,只想用实际行动来回报组织、感谢领导。”罗开文诚恳地说道。

“刚才,我们还走访了你的分管领导、身边同事,其实大家一直都在默默关心和关注着你,我们今天来找你谈话,不是要让你难堪,而是为了要让你明白:处分决定不是‘句号’,而是‘逗号’,组织也没有遗忘和放弃你,你一定要明白‘严管就是厚爱’的道理。”走访的双江县纪委监委案审室主任温燕语接着说。

“真心感谢你们!我已经真正认识到自己的错误了,组织把我的错误消灭在萌芽状态,及时给我提了个醒,让我没有把错误扩大,现在我没有思想包袱,在以后的工作中,我一定撸起袖子加油干,请组织放心。”罗开文信誓旦旦地说道。

谈话组还走访了解受处分人员思想和工作状况、认识错误的态度和改正错误的情况,听取其意见建议,教育引导和消除其不良情绪,了解处分决定执行、恢复党员权利、解除处分、晋职晋级等方面情况。

“走访谈话让受处分人员真心感受到党组织的温暖,轻装前行,能更好地改正错误、真心向党、服务人民,在全市积极营造知错纠错、干事创业的良好氛围。”市纪委监委负责人表示。(路曼玲  蒋林)

相关文章