首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【监察体制改革 】文山州纪检监察机关在疫情一线开展监督检查
发布时间: 2020-02-06 07:16:04 来源: 云南省纪委监委

近段时间以来,文山壮族苗族自治州各级纪检监察机关采取各县(市)纪委、乡(镇)纪委、各派驻纪检监察组(纪工委)面上督查,州纪委抽调人员组成检查组开展专项检查的方式,对各级党委、政府特别是疫情防控职能部门的工作开展情况进行监督检查,下沉力量,把纪律挺在疫情阻击第一线。

2月1日以来,文山州聚焦主体责任落实、联防联控措施落实、职能部门履行行业监管职责及防疫款物管理使用等情况,以实地抽查、个别走访等方式对696个单位、乡(镇、街道)、村委会、宾馆、酒店、车站等开展监督检查,共发现和督促整改问题165个。

文山州纪委监委从严查处疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,党员干部特别是领导干部不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、失职渎职问题,以及贪污、截留、挪用救援款物和瞒报、迟报、漏报、谎报疫情等问题。截至目前,共有7人和1个单位被追责问责。同时,畅通“来信、来电、来访、网络、新媒体”五位一体的举报投诉渠道,实行24小时在线接访。

“在这场阻击战中,纪检监察机关要强化政治监督,督促落实疫情防控主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。”文山州纪委监委相关负责人表示。(谢进  李万辉)

相关文章