首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
文山:坚决纠治疫情防控形式主义官僚主义问题
发布时间: 2020-02-19 10:59:33 来源: 文山州纪委监委

“你好,检查点登记的来往人员信息表册你们每天需要向哪些部门汇报?从疫情防控开始表册有过更改变化吗?使用过程中是否觉得方便?”

文山州纪委监委督查检查组在卡点进行督查检查

自疫情防控工作开展以来,文山州各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记对纪检监察机关提出的关于在疫情防控工作中坚决反对形式主义、官僚主义等重要指示精神,在监督检查过程中,坚决纠治疫情防控形式主义、官僚主义问题,特别是疫情防控工作流于形式,多个部门要求重复报数给基层增加无谓的负担,干部作风不投入、不深入、不扎实等突出问题,让基层干部把更多精力投入到疫情防控一线。

通过在官方网站、微信公众号等媒体发布《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间以来信、网络、来电方式受理群众信访举报的通知》,进一步拓宽问题反映渠道。加强与疫情防控指挥部沟通协调,密切关注舆情反映问题,建立健全问题线索共享机制。在疫情防控监督工作中,既对不作为、乱作为的领导干部依纪依规依法进行问责,也督促其将功补过,放下思想包袱,在疫情防控工作中积极作为、扎实工作、作出贡献。

“通过检查,发现基层上报表册过多和表册调整变动频繁,分散耗费基层干部精力的问题还不同程度存在。纪律督查组针对检查发现的问题,除了在督查通报中要求各县(市)指挥部除按省州要求须统计上报的表册外,还对自行制定的表册进行规范,进一步减轻基层负担。”该州纪委监委相关负责人介绍道,目前督查通报已下发10期,督促整改问题75个。(雷军艺  刘启丽)

相关文章