首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:全面展开派驻监督 有效织密疫情防控监督网
发布时间: 2020-02-19 11:07:20 来源: 临沧市纪委监委

“是否全面停止野生动物行政审批?是否安排人员加大打击野生动物非法贸易力度?是否对城区农贸市场、花鸟市场、古玩店、饭店、动物园、野生动物驯养繁殖场所开展全面排查?”近日,临沧市纪委监委驻市林业和草原局纪检监察组经常通过这样的方式对所联系部门进行监督,不断压实行业主管部门主体责任,坚决切断疫情传播的所有可能途径。

“自疫情防控工作开展以来,派驻市卫健委纪检监察组就把工作重心转移到疫情防控责任落实的监督检查上,用监督推动和保障疫情防控各项工作落实落细。”派驻市卫健委纪检监察组组长这样说道。

“园区如何对外来务工人员进行登记管理,如何引导舆论宣传,如何开展复产复工服务......”这是近日,该市派驻工业园区纪检监察工委监督检查最多的内容,旨在保障园区做好疫情防控的同时,尽快服务企业复产复工。截至目前,该园区已有8户企业、25户商贸企业,6个在建项目复工复产。

为加强疫情防控工作的纪律保障,督促疫情防控措施落实到位,市纪委监委各派驻机构根据所驻部门和单位行业特点制定监督检查方案,积极主动履职开展监督检查。

工作中,派驻机构聚焦疫情明确监督检查重点,督促监督部门切实履行行业监管责任,特别是党政领导干部是否坚守岗位、履职尽责、秉公用权,疫情防控重点物资是否得到高效管理、及时调配等情况,保障疫情防控工作高效顺畅开展,尤其是确保重点物资第一时间投放到疫情防控一线。

同时,派驻机构还结合实际,灵活运用微信、微博、电话等方式对疫情防控落实情况进行监督了解,即有效做好监督检查工作的自身防护,又做好了监督,不给疫情防控添堵添乱。

另外,自疫情防控工作开展以来,该市纪委监委派驻机构还积极发动群众捐款捐物,并做好“菜篮子”“米袋子商品质量的监督,确保各经营场所、购销人员防控措施到位,重点商品供应不断档、不脱销,确保疫情防控期间人民群众的日常生活提供有力的物资保障。(赵国成)

相关文章