首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
昭通:12388举报专线全天“不打烊”
发布时间: 2020-02-23 08:11:30 来源: 昭通市纪委监委

去年以来,为进一步规范12388检举举报电话平台,提高接访工作质效,昭通市纪检监察机关本着节俭实用原则,按照安全保密、接听畅通、独立安静的要求,因地制宜,整合资源,规范建设了12388举报电话接听场所,配备了人员和设备。自2019年10月21日正式运行以来,一条全天“不打烊”的人工接听举报专线成为了该市纪检监察机关联系群众,方便群众、服务群众,支持正风肃纪反腐的“快车道”。

12388检举举报电话平台立足快速受理优势,主要受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告,以及对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。同时,紧盯违规公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神问题,发挥直接对话互动优势,第一时间发现和整治群众身边不正之风和腐败问题。

当前,12388检举举报电话平台重点围绕新冠状肺炎疫情防控期间的违规违纪、不作为、乱作为等问题,扶贫领域的腐败和作风问题、基层涉黑涉恶腐败等方面的突出问题,充分发挥群众监督力量,切实加大对贪污挪用、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等侵害群众利益问题的发现和查纠力度。

“截至今年2月,共接听群众来电2640个,整理留言1271条,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,全天候坚守工作岗位,1月20日至2月19日,共接听群众来电545个,整理留言287条,受理检举控告22件,对反映涉及疫情防控的8个信访举报问题第一时间转相应部门及时办理,并密切跟踪办理情况,确保优先办理,及时处置。”该市纪委监委信访室负责人说道。

该市纪委监委鼓励群众实名举报,市纪委监委将对举报人信息严格保密。同时,对恶意拨打12388举报电话、随意辱骂、恐吓接听人员的行为,将依照相关规定进行处理。(郑修滔)

相关文章