首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
迪庆:州纪委监委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习
发布时间: 2020-02-23 08:13:23 来源: 迪庆州纪委监委

2月21日,迪庆州纪委监委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习会,夯实思想基础和理论基础,结合本职工作职责,为新一年纪检监察工作高质量发展谋好局、开好篇。

会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话》《中共云南省委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》《赵乐际书记在十九届中央纪委四次全会上的报告》《陈豪书记在省纪委十届五次全会上的讲话》《冯志礼书记在省纪委十届五次全会上的报告》,会议还学习了近期有关扫黑除恶专项斗争方面的重要通报精神。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。要把党的政治建设摆在首位,加强思想政治引领,坚持以初心使命作为奋斗前行的根本动力。要做深做实做细监督职责,盯紧“关键少数”、关键岗位,围绕权力运行各个环节,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,压减权力设租寻租空间。要强化日常监督,深化巡察监督、派驻监督,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。要进一步强化纪检监察干部队伍建设,以刀刃向内的勇气,健全内部监督机制,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的雪域纪检监察铁军。

会议强调,要立足纪检监察职责定位,切实做好新冠肺炎疫情防控监督工作。作为政治机关,全州纪检监察机关要深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,全面把握党中央、省委、州委对疫情防控工作的重要部署和要求,进一步提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为纪检监察干部忠诚与担当的重大实践检验,主动履职尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障。

会议要求,要持续加强学习能力建设,不断强化知识储备适应纪检监察工作新常态。要立足纪检监察机关就是政治机关的定位,努力学习好党的理论,深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终用科学的理论武装头脑,指导实践,确保思想和行动始终与党中央保持高度一致,切实做到方向不变、道路不偏,为其他党员干部树立政治优良的标杆。要加强党规党纪学习和纪检监察工作业务学习,做到学思用贯通、知信行统一,熟练掌握执纪执法的应知应会知识,练就扎实内功,真正把学习摆在更加突出的位置,坚持在干中学、在学中干,切实把学习的成果转化为谋划各项工作的思路、解决实际问题的能力,提高工作的质和效。(郑斌)

相关文章