首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
江川区:公开澄清不实举报 为干部撑腰鼓劲再出发
发布时间: 2020-03-23 14:02:51 来源: 玉溪市纪委监委

近日,玉溪市纪委监委在江川区召开不实信访举报澄清反馈会。以“面对面”的方式,向被举报的江川区纪委常委、监委委员赵鹏反馈调查核实结果,为受到不实举报的赵鹏澄清正名、消除不良影响,旗帜鲜明地为埋头苦干、敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

2020年1月以来,该市纪委先后收到反映赵鹏的共10个问题的4件信访件。接到举报后,及时对反映问题进行了调查核实。通过全面调查核实,10个反映问题中,3个失实,4个与事实不符,3个无证据证实,对10个问题均予以了结。

“经查,反映江川区纪委常委、监委委员赵鹏同志的信访举报问题不属实,在此予以澄清。同时希望赵鹏放下包袱,轻装上阵,舒畅工作。”当听到市纪委监委有关部门同志通报的反馈调查结果后,赵鹏觉得“自己终于清白了!”

面对不实举报,赵鹏也曾一度背上思想包袱,但他始终“相信党组织,相信正义的力量……”

问题澄清了,顾虑也消除了。“作为一名纪检监察战士,经此一事,虽有波折,但却不能动摇我一心为公的坚定决心和信心,不能动摇我爱岗敬业的执着与追求,更不能动摇我亮剑执纪的责任与使命。”赵鹏表示,在今后的工作和生活中,将一如既往保持学无止境的学习追求,保持绝对忠诚的政治品格,保持敢于担当的工作作风,保持廉洁从政的信念执着,永远做党和人民的忠诚卫士。

近年来,江川区制定了《玉溪市江川区干部尽职减责免责暂行办法》《关于进一步激励干部担当作为落实容错纠错减责免责工作的实施办法(试行)》等一系列办法,建立失实信访举报澄清反馈机制,以激励广大干部新时代新担当新作为为出发点,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,在全区营造支持改革、鼓励创新、弘扬正气、团结友爱、互帮互助、干事创业的良好氛围。

“在下一步工作中,将继续在加大干部教育、作风建设和担当尽责上下功夫,以‘三个区分开来’的原则,厘清容错界限,搭建鼓励改革创新、宽容失误的干事创业舞台,为担当有为干部保驾护航。”区纪委监委负责人表示,既要对恶意举报,诬告陷害者进行严肃惩治,也会及时对受不实举报的干部予以澄清正名和保护,绝不让清白干事的干部流汗又流泪,同时,为担当作为、清白正派的干部撑腰鼓劲,让他们消除顾虑,放下包袱,敢于担当作为、勇于干事创业。(毕文婷)

相关文章