首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
“这个现场干部澄清会开得温暖及时”
发布时间: 2020-03-24 10:17:27 来源: 普洱市纪委监委

不久前,西盟县纪委监委收到群众举报,称西盟县勐卡镇娜妥坝社区班子成员有赌博、贪污国家钱财等问题。县纪委监委收到举报后,立刻开启信访处置“快速通道”,并迅速成立专项核查小组跟进处置,通过调阅资料、走访谈话等方式认真核实相关问题。经查,该举报反映情况与事实不符。随后,县纪委监委及时通报反馈结果,并到勐卡镇娜妥坝社区召开现场澄清反馈会。

真相水落石出,不实言论得以澄清。“虽然知道自己没有对不起组织,可是这心里总不是滋味。”娜妥坝社区党总支书记兼主任陈建春会后与县纪委副书记、县监委副主任杨龙说。“感谢纪委监委的同志及时为我澄清事实,恢复声誉,这窝囊气我没白受,以后我一定更加努力干好工作,决不辜负党组织的关心和信任,这个现场干部澄清会真是开得温暖及时。

“开会的时候我整个人都是懵的,没想到县纪委监委会特意召开现场澄清会来为我们澄清正名,内心的感动无法言说,这段时间以来,到老百姓家中做工作,总想着人家会在后面怎么议论我,吃也吃不好,睡也睡不着,老是在想着,到底得罪了谁,甚至有时候都不想干了。”想起开会时的场景,娜妥坝社区居委会副主任李晓萍仍然难掩内心的激动。“以后走村串户时也不怕被群众议论了,这一次澄清会激发了我干事创业的‘洪荒之力’。”谈及这段被人质疑的过往,李晓萍的内心多了份坚定和安宁。

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”反映的问题虽被查否,但却引发了县纪委监委的进一步思考:该怎么做才能及时为受到诬告陷害者澄清正名,为敢于担当者撑腰鼓劲,保护和激发广大党员干部积极性、主动性、创造性?

在实地走访乡镇调研过程中,调研小组认真倾听基层干部的困难诉求。“当前,基层各项工作任务繁重,党员干部能干事、会干事,但往往“树大招风”,能干、会干的党员干部在干事创业过程中,难免会因工作中坚持原则、敢管敢抓而受到诬告,虽然问题最终会水落石出,但是如果组织不能及时澄清正名,这会给我们的好干部带来心理的创伤,会严重打击干事积极性。”

“‘一个信念一种精神’。组织要培育干部有‘身正不怕影子歪’的信念和不气馁的精神,要请广大党员干部继续发扬担当作为、干事创业的精神,服务群众,服务社会。只要自己没有违规违纪行为、工作问心无愧,大可安心工作,剩下的就交给组织,组织是一定会为干事者撑腰的。”县纪委副书记、县监委副主任杨龙表示。(许颖)

相关文章