首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
水富:为非领导职务干部装上“摄像头”
发布时间: 2020-03-24 10:13:23 来源: 昭通市纪委监委

“你好,请问你们单位的老何在哪间办公室?他现在人在不在?”水富市司法局办公室工作人员被突如其来的问题暂时打断了工作。“他最近被抽调参加社区新冠肺炎疫情防控工作了,初二就去了。”“请问他的分管领导在吗?我们想了解一些情况。”

近日,水富市纪委监委成立2个专项监督组,对全市科级非领导职务干部履职情况进行督查。本次督查采取不打招呼、随机抽查、随机访谈形式,重点督查科级非领导职务干部到岗、职责明确、请销假、履职等情况。

“我们单位的刘老师‘改非’后工作热情依旧不减,去年还主动申请负责单位的挂钩扶贫工作,在去年开展的农村危旧房建拆整治工作中也是积极履职。有刘老师给我们做表率,大家的工作更积极了。”市文旅局主要负责人这样评价他们单位的“改非”干部。

据悉,市纪委监委将分两轮开展督查。目前,第一轮督查已结束,专项监督组深入全市20家单位对26名科级非领导职务干部履职情况进行监督,发现大部分干部有明确的工作任务且有参与到市委、市政府或单位中心工作中,但还存在个别人员履职情况较差,单位落实主体责任不到位,对改任非领导职务干部的管理宽松软等情况。专项监督组将发现的问题及时向组织部门、各有关单位反馈,并督促限时整改,切实为科级非领导职务履职尽责装上“摄像头”

“改任科级非领导是推进领导干部能上能下的重要途径,是激发干部干事创业的重要举措。作为监督执纪部门,通过加大监督力度,促使科级非领导职务干部端正思想的同时,督促相关部门搭建履职平台,健全保障机制,才成真正让他们退而有为,切实发挥其特长优势。”市纪委监委相关负责人说道。(熊静)

相关文章