首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
【监察体制改革】玉溪开展疫情防控和复学准备工作监督检查
发布时间: 2020-03-24 07:21:02 来源: 云南省纪委监委

“防疫应急预案是如何做的?”“请提供师生返校返岗前的健康排查资料。”连日来,玉溪市各级纪检监察机关聚焦做好疫情防控和复学准备工作开展明察暗访,压实主管部门主体责任,疏通堵点、难点,确保市内各类学校有序开学。

采取不打招呼、不定时间、重点抽查等方式,该市各级纪检监察机关深入全市各类学校开展体验式监督,详细了解开学准备、线上教学情况和疫情防控等工作;督促教育系统筑牢“外防输入、内防扩散”有效防线,落实好严防疫情境外输入防控工作措施;突出相关单位对摸排的拟返校及抵校师生信息摸排、提前到岗人员隔离、重点场所消毒等具体问题,压实工作责任,细化责任清单,推动疫情防控监督全覆盖。

玉溪市纪检监察机关对检查过程中发现的问题当场指出,对不能立行立改的问题,检查组以问题清单的方式及时予以反馈相关主管部门,并跟踪整改落实情况。同时,检查组紧盯准备工作敷衍应付、疫情防控松懈麻痹等形式主义、官僚主义问题,严查失职失责行为。

“以监督检查督促健全机制、强化措施、紧抓关键、精准施策,做好师生健康排查、物资保障、安全管理等各项复学准备工作。”玉溪市纪委监委相关负责人表示,检查组既指出存在的问题,又积极帮助学校出主意、想办法,督紧拧实开学安全阀。(谢进  施卫碧)

相关文章