首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
怒江:全面完成八届州委第九轮巡察情况反馈
发布时间: 2020-03-30 10:15:45 来源: 怒江州纪委监委

“要把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程。”怒江州委巡察工作领导小组成员、巡察办主任在反馈会上强调要求。截至目前,八届州委第九轮常规巡察情况反馈工作全部完成。

按照州委统一部署,2019年11月第九轮巡察启动,共派出五个巡察组对州委编办、州委党史研究室、州委州直机关工委、州统计局、州信访局5个州级单位党委(党组)开展了常规巡察。通过召开动员会、开展民主测评、个别谈话、受理群众来信来访、查阅有关文件资料、走访座谈深入了解情况等方式,有效地发现了问题、形成了震慑,顺利完成了巡察任务,并形成了巡察反馈意见。

本轮巡察坚持政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,以问题为导向,强化政治监督,重点检查落实党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任、党建工作责任,紧密结合被巡察单位职能职责,从严从实开展巡察监督,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。

州委巡察工作领导小组成员及巡察办相关负责同志参加了巡察反馈会,代表州委向被巡察单位党委(党组)提出整改要求,传导责任压实,督促落实整改责任,扎实做好整改“后半篇文章”。

被巡察单位党委(党组)负责人表示,对巡察反馈中提出的整改意见和工作要求,诚恳接受、照单全收;下一步将高标准严要求抓好整改落实,建立长效机制,主动接受监督,把巡察工作的成果转化运用到推动工作发展上来。(杨艳)

相关文章