首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:市委常委班子召开党风廉政建设专题民主生活会
发布时间: 2020-04-03 11:01:44 来源: 临沧市纪委监委

近日,临沧市委常委班子召开党风廉政建设专题民主生活会,以“党风廉政建设”为主题,对照全面从严治党要求,结合2019年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,认真排查思想认识、责任落实、作风建设等方面存在的突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

会议由市委书记杨浩东主持。省纪委监委党风政风监督室副主任彭胜文、第八监督检查室副主任张礼存,省委组织部二级巡视员赵国华到会指导。

会议通报了省委对临沧市2019年度党风廉政建设责任制检查考核情况,以及本次专题民主生活会准备情况。杨浩东代表市委常委班子进行对照检查,随后带头作个人对照检查发言,开展自我批评,并接受大家批评。市委常委班子其他成员围绕主题逐一发言,严肃认真地开展批评和自我批评。

彭胜文对市委党风廉政建设专题民主生活会取得的效果给予了肯定,要求市委常委班子要进一步严肃党内政治生活,坚决做到“两个维护”,进一步做好以案促改,修复净化建设临沧政治生态;要进一步深入查找和分析管辖范围内分管部门(单位)在政治生态方面存在的具体问题,认真加以整改;要进一步强化党内监督,以良好的党风促政风、带民风;要认真抓好整改落实,务求取得实效。

杨浩东在总结讲话中指出,这次党风廉政建设专题民主生活会,是市委坚定不移贯彻落实党中央全面从严治党要求,抓好省委党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改落实的第一步。杨浩东强调,市委常委班子将切实运用好这次民主生活会的成果,要进一步加强常委班子自身建设,进一步加强政治忠诚、政治担当、政治纪律教育;要坚决彻底肃清秦光荣等流毒影响和李华松严重违纪违法案恶劣影响;要认真履行全面从严治党主体责任,持续保持惩治腐败的高压态势;要切实用整改实效检验专题民主生活会成果。(临纪宣)

相关文章