首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
省纪委常委黄雁玲到梁河县作廉政专题辅导
发布时间: 2015-06-19 10:12:09 来源: 德宏州纪委

6月14日,省纪委常委黄雁玲应邀到梁河县作廉政专题辅导,解读当前反腐败新形势和如何加强党员干部作风建设,全县科级以上领导干部及优秀年轻干部共600余人接受教育。

黄雁玲指出,党的十八大以来,中央对反腐败工作提出了新思路和新举措,指出要从中央政治局抓起,以上带下;要以解决突出问题为切入口,扶正祛邪;要坚决查处腐败案例,坚持老虎、苍蝇一起打;要强化权力透明运行,强化监督;要加强反腐败体制创新和制度保障。她指出,“三严三实”是对作风建设的进一步升华,领导干部出问题多在八小时之外,主要是在“德”上犯错误。当前反腐败形势严峻复杂,反腐形势可以用“四高”来形容,即“高调、高压、高产、高质”,反腐败无禁区,必须全覆盖、零容忍。

黄雁玲全面地阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势。通过大量事例,深入分析了新一届党中央以更大的决心和力度从严治党、铁腕反腐的新姿态。提醒广大干部要加强政治思想和道德品质修养,坚决守住为人做官的道德底线,告诫干部要时刻做到心中有责、心中有戒、心中有畏,做一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

一位听课者表示,通过这次集中教育,明确了当前反腐败的形势任务,加深了对党风廉政建设工作重要性的认识,进一步增强了廉政风险的防范意识,增强了纪律意识、自律意识和责任意识。

相关文章