首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
迪庆:强化日常监督 规范办公用房使用管理
发布时间: 2020-09-15 15:26:17 来源: 迪庆州纪委监委

“根据纪检监察组前期要求,我单位严格执行《党政机关办公用房管理办法》等有关规定,坚决杜绝违规超标配备、使用办公用房问题……”迪庆州网信办主要负责人在接受日常监督检查时说。

近日,为持续推进中央八项规定精神及实施细则贯彻落实,持之以恒正风肃纪,迪庆州纪委监委驻州委宣传部纪检监察组到州网信办对办公用房管理使用情况开展日常监督。

监察组通过查看自检自查台账、到各办公室现场测量,核对办公人数,确保查准办公用房面积、办公人数、人均面积,实施精准监督检查,让中央八项规定精神落实落地。

据悉,州网信办作为机构改革后新组建部门,州纪委监委驻州委宣传部纪检监察组在其办公场所建设及办公用房分配使用过程中,把纪律规矩挺在前,加强跟踪监督检查,及时了解办公用房建设进度和使用分配的实时状况。重点突出“关键少数”、关键节点和关键部位,督促履行党风廉政主体责任,严格执行有关规定,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,摒弃惯性思维和特权思想,强化办公用房集中统一管理,推进办公用房资源公平配置和集约使用。

“党政机关办公用房的规范,事关中央八项规定精神的贯彻落实,必须常抓不懈。下一步纪检监察组将持续跟进督促落实,通过主动监督,确保将办公用房管理的相关规定和要求作为政治纪律和政治规矩不折不扣落实到位。”纪检监察组负责人表示。 (和云萍)

相关文章