首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
红河:纪检监察新兵集中接受培训成效检验
发布时间: 2020-09-16 19:50:56 来源: 红河州纪委监委

“这次测试是对大家这段时间以来所学知识的集中检验。请大家把手机关闭,放在指定地方,自觉维护考场秩序……”“这次考试成绩,将作为你们培训鉴定重要依据。”近日,红河州纪委监委组织第一、二批参加全州能力素质提升培训的44名纪检监察新兵开展培训知识测试,由州纪委监委组织部、干部监督室工作人员全程严格监考、巡考。

测试内容涵盖《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党问责条例》等党纪党规和法律法规知识,通过对审查调查、党风政风监督、案件审理、巡察等相关知识的测试,促进纪检监察新兵以考促学,以学促干,有针对性地补短板、强素质。

“考场纪律严格,工作以后参加的很多考试都是开卷,这次闭卷考终于明白什么叫纪律部队了。”“以前虽然知道应该加强学习,但是学习的针对性不够。通过参加测试,我快速找到了自己的短板和弱项,学习的目标任务更精准了,工作效率也提高了。”“以前从未接触过纪检监察工作,确实存在本领恐慌,通过实践锻炼,自己快速进入角色,掌握了一些必要的履职知识,今后将加倍努力学习。”参加测试的纪检监察干部纷纷说道。

下一步,该州纪委监委将进一步运用好这次测试结果,趁热打铁,针对测试中暴露出来的问题和不足对症下药,努力在提升教育培训的针对性和实效性上下功夫,通过不断开展精准培训,有效解决工学矛盾,防止学用脱节等问题,不断提升纪检监察干部专业化水平和运用法治方式办案的能力。(龙桂华)

相关文章