今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 两个责任 >> 主体责任
 

大关:“四关”落实全面从严治党责任

发布日期:2017-03-13 08:36:09     来源:昭通市纪委 

大关县抓党建强基础,严把“思想、制度、学风和纪律关”,积极探索新形势下加强基层组织建设新模式,以务实清廉、兢兢业业和开拓创新的实际行动,进一步凝聚起机关单位“严明纪律、振奋精神、弘扬文化、展示自我”的大关精神,深入推进全面从严治党。

严把“思想关”。着力加强思想政治建设,通过组织生活会、三会一课、党员个人学习、党校老师授课等方式,各部门拟定学习计划,明确学习内容和时间节点,深入学习习总书记系列讲话精神,认真贯彻党的路线方针政策,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕全县中心工作和改革发展大局,努力提高党建工作质量,不断提升基层组织服务水平,进一步统一思想,树立“爱岗敬业、乐于奉献,实事求是”的品质,为全县党建工作提供坚强的保障。

严把“制度”关。紧扣党建工作的制度化建设要求,各部门认真贯彻落实好“五项制度”“九严禁纪律制度”“中央八项规定制度”和“党建工作制度”,对党建、扶贫、党风廉政各块工作实行分块明确时限、明确责任人、明确责任领导“三明确”管理,层层压实责任,更加规范工作程序和行为,严格执行用制度管人,全面提高各块工作效能。

严把“学风关”。始终把党章党规、习总书记系列讲话、解放思想大讨论、相关法理法规等学习作为全县党员的必修课,弘扬终身学习理念,提升学习能力,体现学习成果。切实加强政治理论层面的学习,严防党员思想滑坡,全面提升政治理论素养,对党忠诚、乐于奉献的精神;要锲而不舍的抓好个人学习,尤其是在十八大六中全会召开后的新形势下党建工作新要求,养成“工匠精神”,用实实在在的工作实绩来证实学风的转变。

严把“纪律关”。 把“加强作风建设,严明工作纪律”与自己工作紧密结合起来,充分发挥党员领导干部的带头示范作用,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律等,坚决纠正“庸、懒、散、浮、拖”的现象。要求各级各部门认真贯彻落实中央八项规定、持之以恒纠正“四风”问题,严格遵守“九个严禁”,自觉抵制各种歪风邪气,抓好作风建设和反腐工作。自觉把思想和行动凝聚到县委政府的决策部署和具体要求上,积极作为,推动规定落实和作风改进。坚持服务至上理念,以建设服务、责任和效能机关为目标,以激发潜能、提高效率、改进工作、服务发展为内容,确保办事效率明显提高、工作作风明显转变、履职能力明显增强、服务质量明显提升。领导干部、党员要模范带头,树立让别人向我看齐的意识以及行动准备。(李文波)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1