今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 两个责任 >> 主体责任
 

丽江:专题研究干部作风建设

发布日期:2017-03-19 07:44:33     来源:丽江市纪委 

近日,丽江市召开四届市委第19次常委会议,提出要对一些干部中存在的有令不行、推诿扯皮、漠视群众等“不作为、慢作为、不会为”突出问题加以整治,营造风清气正的政治生态,促进各项事业持续健康发展。

会议指出,要通过铁腕整治“不作为、乱作为”问题,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,引导党员干部讲政治、敢担当、善作为,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,为丽江跨越发展凝聚强大正能量。

会议强调,整治的主要内容是敷衍塞责不作为、纪律松懈不作为、推诿扯皮不作为、庸懒散拖不作为、监管缺失不作为等5种不作为问题,不按程序乱作为、行为失范乱作为、顶风违纪乱作为、索拿卡要乱作为、以权谋私乱作为等5种乱作为突出问题。整治采取自查自纠、挂牌督办,公开曝光等方式进行。

会议要求,各级党委(党组)负主体责任,全面抓好专项整治;党委(党组)书记是第一责任人,对各环节工作要亲自研究部署,亲自督促指导,亲自带头抓落实。纪委履行监督责任,各级纪检监察机关强化监督执纪问责,抓好“线索梳理、督查督办、执纪问责、通报曝光”等重点环节,充分运用好监督执纪“四种形态”,对不作为、乱作为问题发现一起、查处一起、问责一起,以严明的纪律保障专项整治有力有效开展。部门发挥职能作用,组织部门完善干部考核评价机制,把不作为、乱作为问题考准考实,并将考核结果作为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。落实督促检查责任,市纪委会同市委督查室、市政府督查室等部门,加强督促检查,确保专项整治各项任务落实到位,不留死角、不搞形式、不走过场、不打折扣。(卢朝忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1