今天是: 2017年05月25日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 两个责任 >> 主体责任
 

勐海:集体约谈82名党政主要负责人

发布日期:2017-04-21 10:49:29     来源:西双版纳州纪委 

为不断增强各乡镇、农场和各部门单位党政主要领导的“主管”意识,进一步督促党政“一把手”落实全面从严治党主体责任,勐海县纪委日前召开党风廉政建设主体责任集中约谈会,对82名科级党政主要负责人进行约谈。

会议指出,党的十八大以来,全县各乡镇、农场和各部门单位按照上级部署和要求,聚焦中心任务,创新工作机制,党风廉政建设和反腐败工作力度不断加大,有力促进了全县党风政风不断好转。但在取得成效的同时,仍然存在不足和问题,这些不足和问题主要是:有的党委(党组)主要负责人履行主体责任不到位,没有种好自己管理范围内的“责任田”;有的党委(党组)班子成员没有认真履行“一岗双责”,没有把党风廉政建设当成“份内事”;有的党委(党组)执行财经纪律、办公用房使用面积规定、“三公经费”使用等方面存在执行制度不严,有“打折扣”现象。

会议强调,各乡镇、农场和各部门单位,特别是党政主要领导,要强化责任担当,切实落实好全面从严治党主体责任,厘清“责任清单、任务清单、问题清单”。对存在的不足和问题要结合实际排出时间表,一个问题一个问题地抓好整改落实,不走过场、不敷衍了事。党政“一把手”及其班子成员,要结合工作实际、工作任务、工作要求和上级的部署,认真履行好主体责任,履行好第一责任人的职责,履行好“一岗双责”,领导好、组织好、支持好纪检监察机关依纪依规开展纪律检查。要率先垂范,带头遵纪守法,勤政廉洁,以对党忠诚、对工作热忱、对群众真诚的个人魅力,在服务范围内树标杆、立旗帜,影响和感召身边干部职工踏实工作、敬业奉献、勤政为民,守土一方,服务一方,达到“为民、务实、清廉”的总要求,从而赢得群众的信赖和支持,让党放心。 (汪体祥 汪立志)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1