今天是: 2017年05月25日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 两个责任 >> 监督责任
 

昭通:2016年问责78个单位589名领导干部

发布日期:2017-02-09 07:36:12     来源:昭通市纪委 

2016年,昭通市纪委监察局进一步落实“转职能、转方式、转作风”要求,用好《问责条例》戒尺,积极转变思路,充分履行职责,聚焦主业,加强监督执纪问责力度,78个单位589名领导干部被问责。

抓住换届之机挺纪在前,向各级党组织和广大党员干部发放“九个严禁”换届纪律提醒卡3.1万份,全市副科级以上干部和村(社区)“两委”班子成员签订承诺书2.5万份,进一步严明了有关换届工作的纪律要求。

落实政治巡察发现问题,开展了两轮对市教育局、市供销等13个市直部门的巡察。11县区结合实际组建巡察组,建立工作机构,完善措施办法,扎实有序开展工作,推动巡察工作向全覆盖目标迈进。通过开展巡察,发现被巡察单位存在的诸多隐性问题,根据实际分类梳理出了问题线索移交有关部门处理,该问责处理的一律问责处理。

开展纪律检查促发展,紧扣“六大战略”实施、扶贫攻坚、稳增长政策措施落实、恢复重建、环境保护等中央和省市决策部署执行、重点工作推进、重大项目建设开展专项纪律检查,维护政令畅通,发现并督促整改有关问题80个,为全市经济社会健康发展提供了强有力的纪律保障。

追责问责力度不减,制定问责事项调查处理工作办法,加大问责力度,推进工作高效落实,全市问责落实不力、工作失职、监管缺位的单位78个、领导干部589人,其中处级49人、科级干部281人。同时,受理群众诉求22056件,办结21959件,直播“政风行风热线”上线节目48期,“政风行风热线”和“百姓热线”接听群众问题650个,回复办结624件,一批关系群众切身利益的问题得到解决。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1