今天是: 2017年05月29日 星期一

 
您现在的位置:首页 >> 两个责任 >> 监督责任
 

芒市:2名纪工委书记履行监督责任不力被约谈

发布日期:2017-03-18 07:46:55     来源:德宏州纪委 

“这次约谈对我触动很大,过去在监督联系部门落实党风廉政建设责任制工作中只浮在面上,没有深入到每一个部门掌握相关情况,今后,我们将创新工作方法,深入监督联系单位,认真履职……”。这是被芒市委常委、市纪委书记约谈的第七纪工委书记的感言。

“今天被约谈,深受教育和警醒,对纪工委在监督执纪过程中存在的问题认识更加清醒,对肩负的全面从严治党主体责任体会更加深刻,对新形势下如何做好监督执纪工作方向更加明晰”市纪委第八纪工委书记深有感触地说。

近日,芒市纪委2名派出纪工委书记因监督联系部门在2016年度党风廉政建设责任制检查考核中评定为“基本合格”被市纪委书记约谈。约谈中,2名纪工委书记对履行监督责任不到位的问题进行了深刻检讨,并对纪工委如何做好下步工作做了表态发言。

“发现联系单位领导干部的苗头性问题,要及时提醒纠正、抓早抓小,敢于动真碰硬,坚持一管到底。这才是一个纪检干部担当负责的表现。你不敢红脸,组织就要对你红脸。”市纪委书记在约谈结束时明确。

据悉,2017年以来,芒市按照德宏州“谁分管谁约谈”的规定和《芒市干部约谈工作流程》要求,市委领导共开展约谈5次,涉及市管领导干部13名。(董诗虎)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1