今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 两个责任 >> 监督责任
 

蒙自:今年一季度回访教育12名受处分人员

发布日期:2017-04-20 08:11:25     来源:红河州纪委 

蒙自市认真开展受处分人员的回访工作,及时了解掌握受纪律处分人员的思想动态,做好挽救和帮助工作,进一步规范纪律审查工作。今年一季度,市纪委共对12名受处分人员进行回访教育。

为规范回访教育,今年2月蒙自市修订印发受党纪政纪处分或组织处理党员干部教育管理办法,扩大了回访教育范围,把所有受党纪、政纪处分的人员列为回访教育对象。

回访过程中,工作人员通过与受处分人员谈话、走访相关组织、干部群众等方式,深入了解受处分人员受处分以来的现实表现、对所犯错误的认识及改正错误的情况以及是否有新的违纪行为,积极做好受处分人员的思想转化工作,解除心理压力,同时,以备解除处分和恢复党员权利参考。

“推行回访教育,解除了受处分人员的思想‘疙瘩’,突出了纪律处分的教育效果,能够真正达到惩前毖后,治病救人的目的。”谈到近期回访工作情况,市纪委审理室负责人介绍。

“今天组织主动找我谈心,一开始比较忐忑,后来觉得很感动,组织对我不离不弃,我也不能因为受处分而一蹶不振。”一名受回访教育的人员表示,“一定放下包袱,改正错误,在组织的帮助下更好的履职尽责”。(马月婵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1