今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 巡视工作 >> 巡视动态
 

永胜:快处巡察问题线索

发布日期:2017-03-19 07:31:20     来源:丽江市纪委 

近日,永胜县纪委接收了县委巡察办在首轮县委巡察工作中发现的15个问题线索,按照严守安全底线、遵循工作程序、严格工作纪律的原则,及时对巡察问题线索进行了处置。

统一管理,分类处理。及时对问题线索逐件统一登记、统一编号,建立专门台账,专人管理。按照问题线索处置方式和标准,召开了书记办公会对移交问题线索逐一分析研判,提出拟办意见,确保巡察问题线索处置研判有序进行。

规范程序,从严要求。县纪委积极整合内部力量,充分发挥协调职能,实行查办案件部门联动机制,抽调乡(镇)纪委书记、工委和纪检室负责人等组成工作组,对巡察问题线索进行逐一调查核实;明确专人专责,明确办理时限,严格遵守工作纪律、保密纪律和组织纪律,严守安全底线,认真落实办案安全责任,遵守办案程序规定,履行办案工作手续,保证线索处置质量。截止目前,15个巡察问题线索已全部移交至各承办部门进行处置。(焦艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1