今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 巡视工作 >> 巡视动态
 

迪庆:州委常委会专题研究巡察工作

发布日期:2017-03-19 07:33:55     来源:迪庆州纪委 

3月17日,迪庆州委常委会召开第16次会议,专题学习中央、省委有关巡视巡察工作部署和要求,并研究部署迪庆巡察工作。

会议提出,全州各级党组织务必要提高政治站位,从讲政治的高度抓好中央、省委有关巡视巡察工作部署和要求的贯彻落实,进一步充分认识开展巡视巡察工作的重要意义,进一步充分认识做好新时期巡视巡察工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,准确把握政治巡察的目的和要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

会议要求,各级党组织要统一思想,强化组织领导和政治担当,把巡察工作作为一项重大政治任务抓紧抓实,周密谋划部署,精心组织实施,层层压实全面从严治党主体责任和监督责任,深化政治巡察,积极探索建立巡视巡察协调联动机制,切实推进全州巡察工作,做好州、县(市)党委任期内的巡察工作全覆盖。

会议强调,各级党组织要坚定不移贯彻中央、省委巡视巡察工作方针、部署和要求。坚持政治巡察,切实扛起政治责任和领导责任;坚持问题导向,突出重点,发挥巡察的政治导向作用;健全完善州、县(市)党委和巡察工作领导小组分级负责、纪检监察机关和组织部门支持配合、巡察机构具体实施、被巡察党组织接受监督的领导体制和工作机制,确保巡察工作有序开展。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1