今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 巡视工作 >> 巡视动态
 

大理:督查各县巡察工作开展情况

发布日期:2017-03-20 07:27:17     来源:大理州纪委 

督查组听取巡察工作汇报

近日,大理州纪委抽调相关人员组成督查调研组,深入到各县()督查调研巡察工作开展情况。发现存在对巡察工作重要性认识不足、巡察工作方式单一、巡察人才库建设滞后、巡察办人员配备不齐、巡察报告不规范等方面的问题。

督查组要求,各县(要清醒认识到肩负的责任,坚定做好巡察工作的信心和决心,勇于担当、迎难而上、敢于亮剑;要抓紧做好首轮巡察收尾工作,及时修改完善、统一规范巡察工作报告等“三个报告”,并按规定程序做好反馈意见、问题和线索移交、督促整改等工作;要尽快移交问题和线索,尽快梳理归类、列出台账,并予以分类处置,确保个性问题处理到人、共性问题整改到位,做到违纪违法问题严肃查处。要加强督促整改,督促被巡察单位党组织建立问题清单、责任清单和整改清单,并逐项解决,逐一销号;要注意总结工作经验,进一步总结提炼巡察成功经验和有效做法,不断探索创新巡察工作模式,注重特色亮点、创新方式方法。巡察组要以更高的标准严格要求自己,提升履职能力,杜绝以巡谋私,严防跑风漏气,切实营造好巡察工作风清气正的氛围。(解桂华 李良金)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1