今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 巡视工作 >> 巡视动态
 

腾冲:全面启动第二轮巡察工作

发布日期:2017-03-21 07:50:05     来源:保山市纪委 

近日,腾冲市二届市委第二轮巡察工作动员部署会及业务培训会召开,市委5个巡察组将对农业局、林业局、商务局、教育局、交通局、住建局、残联7个单位开展巡察。

动员部署

业务培训

会议指出,巡察是对基层党组织的“政治体检”,作风建设的“综合会诊”,也是对基层党员干部精神上的集中补钙、思想上的深刻警醒。此次巡察工作,坚持问题导向,突出党的领导这个根本,抓住党的建设这个关键,聚焦全面从严治党这个重点,盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,着力发现违反“六大纪律”问题、“四风”问题以及不作为、慢作为、乱作为等问题,不断增强党员领导干部党章党规党纪意识和廉洁用权自觉性,推动党的路线方针政策在基层真正落地生根。

会议要求,巡察干部要自觉遵守工作纪律和保密规定,不干预被巡察部门的正常工作,不隐瞒发现问题,不随意表态,不借巡察之机谋取不正当利益。被巡察的部门领导干部要正确对待和自觉接受监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作,为巡察组创造良好的工作环境。

“此次巡察,坚持一次一授权、一事一组建的原则,组建了5个巡察组,组长、副组长和组员都是从巡察人才库中选取守纪律、讲原则、敢担当、业务精的同志担任。巡察时间从3月下旬开始,4月上旬结束,原则上为15天,时间紧、任务重、责任大,希望同志们勇挑重担、敢于碰硬,圆满完成市委交办的巡察工作任务。”腾冲市巡察工作领导小组副组长在授权及任务安排时强调。

“我们将全面掌握巡察工作的程序和要求,严守巡察工作纪律,确保巡察工作顺利开展、取得实效。”第二巡察组组长的表态发言赢得了大家的热烈掌声。

会上,保山市委巡察办主任就巡察业务作了辅导培训,围绕巡察准备、巡察了解、报告巡察情况、反馈巡察意见、移交巡察材料、督促整改及巡察中需要重点把握的问题等内容进行了深入浅出的讲解分析。(李维杰 李鹏)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1