今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 巡视工作 >> 巡视动态
 

嵩明:紧盯六大清单抓问题整改

发布日期:2017-04-21 09:18:01     来源:昆明市纪委 

今年来,嵩明县归纳出党委(党组)主体责任清单、党委(党组)主要负责人责任清单、纪检机构责任清单、所属单位管辖领导干部问题线索清单、巡察转办信访件办理清单和相关单位部门意见建议清单等六大清单,对被巡察单位的整改工作进行检查督促。

严格制定整改方案。针对检查组移交的问题清单,要求各单位在巡察反馈会后15天内上报整改方案,截止目前,四家单位均及时研究制定内容全面、任务明确、措施可行、时限具体的整改方案。全面吃透“体检报告”,严格实施“治疗方案”,坚持立行立改、全面整改、彻底整改,确保条条有整改、事事有着落,不折不扣抓好问题整改落实。

在整改中突出实效。对六大清单问题,能立即整改的问题,要立行立改,即知即改;对面上普遍性存在的问题,开展专项整治,建立健全相关管理制度,形成有效机制;对比较复杂、整改时间较长的问题,认真分析研究,明确时限,尽早整改到位;对属于长期性的工作,要明确整改工作方案,建立健全长效工作机制。

加强跟踪督办指导。县委巡察办、巡察组、县纪委对口纪工委形成合力,加强督查督办,督促责任单位整改任务落实到位。对责任不落实、措施不力,逾期未完成整改任务的,将坚决予以问责,严肃追究有关领导和责任人的责任。

据统计,县委巡察办、巡察组与责任单位讨论整改方案12次,修改整改方案14次,与责任单位党委(党组)主要负责人对结整改事宜8次。首轮巡察移交问题39个,到目前,立行立改8个,正在整改28个,列入长期整改3个;移交的领导干部问题线索中初核4人,立案3个,函询17人,按干管权限转市纪委3人。(杨春发)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1