今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 巡视工作 >> 巡视动态
 

文山:制定“时间表”和“路线图”推进巡察全覆盖

发布日期:2017-04-21 10:39:15     来源:文山州纪委 

近日,文山州委出台州委巡察工作第一个五年规划——《中共文山州委巡察工作规划(2017—2021年)》,制定巡察工作五年内的“时间表”和“路线图”,确保实现届内巡察“全覆盖”。

《规划》明确,州委从2017年开始,每年安排3轮巡察,每轮派出6个巡察组,对20个左右的对象进行巡察,五年内完成对所管辖的县(市)、州属部门和企事业单位95个单位党组织至少巡察一遍的目标任务。从2021年开始,根据省委和州委要求,围绕社会关注度高、群众反映强烈、事关全州发展的重点工作领域开展专项巡察或巡察“回头看”。

《规划》突出政治巡察,要求充分发挥巡察制度监督作用,增强震慑、遏制和治本效果,形成上下联动的巡视巡察一体化工作格局。同时,要求坚持围绕中心、服务大局,为文山实现跨越式发展、与全国全省同步全面建成小康社会提供坚强的政治保证。

与此同时,《规划》还从全面推进巡察工作体系、健全完善巡察工作机制、创新拓展巡察方式方法、注重强化巡察成果运用、持续加强巡察队伍建设等五个方面作了具体要求,进一步推进改革创新、突出工作重点,实现一届任期内巡察全覆盖目标,为全面从严治党提供重要支撑。(吴富鹏)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1