今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 巡视工作 >> 巡视动态
 

昭通:向10个单位反馈巡察情况

发布日期:2017-04-21 08:00:45     来源:昭通市纪委 

近日,昭通市委巡察组向市供销社等10个单位反馈巡察情况。

2016年11月至12月,市委派出10个巡察组,对市供销社等10个单位党委(党组)领导班子及其成员进行了巡察。巡察组紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,剑指被巡察单位是否私设“小金库”,是否违规发放电话费、津补贴和奖金等七个方面的情况,取得了较好的政治效果和社会效果。

在巡察组反馈意见中,被巡察单位主要存在以下问题:党的领导弱化,党组织的领导核心作用发挥不充分,以政代党现象突出;党的建设缺失,党建意识弱化,重业务轻党建现象严重,部分基层党组织软弱涣散,有的干部长期不缴纳党费、不参加支部生活会,有的支部名存实亡;全面从严治党不力,履行“两个责任”不到位,执行“一岗双责”的责任意识不强;纪律和规矩意识不强,涉及重大事项、重要决策请示报告不够,领导干部个人有关事项报告不实;贯彻民主集中制不到位,“三重一大”决策制度执行不严格,存在“一言堂”现象;落实中央八项规定精神有差距,“四风”问题尚未根除;工作作风不实,群众观念淡薄,服务意识不强,“门难进、脸难看、事难办”现象时有发生;担当精神不足,少数党组织执行力不强,落实上级决策部署不到位,重点工作推进不力。个别部门及下属企业财务管理混乱,违规转移支出,违纪违规问题时有发生;有的部门权力运行不规范,行业特权现象突出,廉政风险防控制度不健全,单位主要领导未严格执行“四不直接分管”规定;有的部门对政治巡察要求认识不到位、重视程度不够。

巡察组要求,被巡察单位领导班子要高度重视巡察组反馈意见,做到条条要整改、件件有着落;要切实履行巡察整改主体责任,做到真认账、真反思、真整改,确保整改取得扎实成效;要制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,建立问题清单、任务清单、责任清单;巡察整改情况要以适当形式及时向社会公开,接受干部群众监督。(朱鹏)

相关文章

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1