首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
江川:500余名干部集中学习《巡视工作条例》 增强接受监督的主动性和自觉性
发布时间: 2016-02-19 09:20:33 来源: 玉溪市纪委

2月18日,江川县举办2016年首期干部讲坛,组织全县副科级以上领导干部及县纪委监察局全体干部职工共500余人专题集中学习《中国共产党巡视工作条例》。讲座邀请玉溪市委巡视联络组办公室领导为大家讲授。

讲座从巡视制度的发展脉络,《巡视工作条例》修订的背景、原则和重大意义及修订后《巡视工作条例》的主要内容等三个方面作了详细讲解。讲座主题鲜明、内容丰富,指导性强,对全县各级干部准确认识、深刻理解、认真贯彻《巡视工作条例》起到了很好的帮助作用。

就如何学习贯彻落实好《巡视工作条例》,县委要求:一是要宣传学习好《巡视工作条例》。把宣传学习《巡视工作条例》作为当前的一项重要政治任务,摆上重要议事日程,作为各级党委(党组)理论学习中心组的一项学习内容,与学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同安排、同部署、同学习,确保学习取得实实在在的成效。宣传部门要整合新闻媒体,广泛宣传《巡视工作条例》和《省委实施办法》,努力营造良好学习氛围。二是要全面贯彻落实好《巡视工作条例》。要以此次学习为契机,不断增强党规党纪意识、廉洁自律意识、“接受监督”意识、配合支持意识,使《巡视工作条例》要求在全县落地生根,让巡视利剑高悬、震慑常在。三是要对学习贯彻《巡视工作条例》情况进行监督检查。“两办”督查室和县纪委监察局要加强对学习贯彻情况的督促检查,检查情况将纳入年度目标综合考核和党风廉政建设责任制考核的重要内容,强化结果运用,确保学习贯彻工作落到实处。

“原来认为巡视只是上级和纪检监察机关的事,通过此次专题集中学习,不但让自己清楚知道了《巡视工作条例》的深刻内涵,而且增强了自己主动接受监督的主动性和自觉性,收到了较好的学习效果。”参加听讲的干部如是说。

相关文章