首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
景洪:市委巡察组从严从实打好巡察监督“第一仗”
发布时间: 2016-11-20 07:30:45 来源: 西双版纳州纪委

近日,景洪市对外公布第一轮巡察4个巡察组专门举报电话、邮箱及信箱,标志着第一轮巡察全部进驻完毕。

景洪市委2016年第一轮巡察工作将对市环保局、市林业局、市住房和城乡建设局、嘎洒镇等4个部门(单位)开展为期15天左右的巡察。

巡察组将依据巡视工作条例,围绕党风廉洁建设和反腐败工作这个中心,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、网络举报、走访调研等方式开展工作。根据巡察工作职责,主要受理反映市环保局、市林业局、市住房和城乡建设局、嘎洒镇领导班子及其成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,特别是关于贯彻执行中央八项规定精神和省委、州委实施办法,纠正“四风”问题方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定转有关部门处理。  

“市委巡察组要强化责任担当,增强发现问题的能力,发挥好‘利剑’和‘尖兵’的作用。围绕重点人、重点事、重点问题、重点岗位,深谈细谈严谈,层层传导压力,让党员干部切实感受到利剑高悬,受到教育和警醒;要注重从谈话对象的态度变化、情绪变化,以及谈话对象所谈内容中发现并掌握线索。”市委常委、市纪委书记、市委巡察组组长说。

景洪市委第一轮巡察公布联系方式:

市委第一巡察组举报电话:0691-214489,举报邮箱:jhswdyxcz@163.com;

市委第二巡察组举报电话:0691-2161159,举报邮箱:jhsdrxcz@sina.com;

市委第三巡察组举报电话:18869137121,举报邮箱jhswdsxsz@126.com;

市委第四巡察组举报电话:0691-2120046、0691-2142172,举报邮箱:swxcz4@163.com。

此轮巡察受到社会各方高度关注,干部群众对此寄予厚望。市委巡察工作领导小组负责人表示,各级党组织和巡察机构将以一种时不我待的责任感和紧迫感,从严从实打好巡察监督“第一仗”,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效。(李海源)

相关文章