首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
省委第九巡视组到曲靖开展巡察工作专项检查
发布时间: 2016-11-21 07:57:20 来源: 曲靖市纪委

11月16日至17日,省委第九巡视组到曲靖开展巡察工作专项检查。 

省委第九巡视组副组长刘荣忠带队的省委巡察工作专项检查组,先后实地查看了沾益区、马龙县的巡察工作开展情况。

省委第九巡视组在听取了专题汇报后,对曲靖严格按照中央和省委对巡察工作的部署要求,思想认识到位,工作开展结合本地实际,强化了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实担当了“党要管党、全面从严治党”的政治责任表示了肯定。并提出了三点要求:巡察工作中要强化政治责任,坚持问题导向,以高站位、高标准开展工作;要加强对党章、党规、党纪的学习,把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,坚守发现和解决问题这个核心,着力提高巡察工作水平;市委巡察组和被巡察单位要明确责任、落实压力,提高精准发现问题的能力,科学分析研究巡察单位的特点,畅通信访渠道,以巡察工作为契机,进一步发现问题,推进整改。    

相关文章