首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
省委巡察专项检查组对大理巡察工作情况开展专项检查
发布时间: 2016-11-19 07:24:19 来源: 大理州纪委

11月16日至17日,省委第二巡察专项检查组组长崔晶一行对大理州贯彻落实十八届六中全会精神、关于贯彻落实省委建立州县(市)党委巡察制度情况及巡察工作开展情况进行专项检查。

州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长对大理州落实建立州县(市)党委巡察制度工作开展情况、存在问题和下步工作措施作了专题汇报。检查组对大理州高度重视巡察工作和工作开展情况给予了充分肯定。检查组指出,巡察工作是巡视工作的一个组成部分,将成为党内监督的一个常态化工作,要进一步深刻领会其重大意义,从工作的长远性、可持续性角度出发,增强责任感与使命感。要求州委巡察工作领导小组要加强对各巡察组工作指导,发挥组长的主观能动性,提出组长选定的关键性问题,要考虑好人员结构和综合素质等基础性工作,正确处理和把握好首轮巡察工作的进度和质量。

会议由州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长主持。根据检查要求,州委还向检查组提供了学习贯彻十八届六中全会的书面汇报材料。

同时,检查组召开座谈会,听取了州委6个巡察组组长对当前开展的首轮巡察工作情况交流发言,了解工作开展情况。检查组还到州委巡察办查阅台账,并深入到宾川实地调研和指导。(施颖)

相关文章