首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
德宏: 开展巡察工作业务培训
发布时间: 2016-11-19 07:22:07 来源: 德宏州纪委

11月17日上午,德宏州委巡察工作领导小组召开培训会,对首轮巡察组人员进行业务培训。

培训会上,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长,州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长对巡察工作提出了明确要求,作出了具体安排。

培训提出要注重巡察成果的转化和运用,各巡察组要认真履行职责,全面了解和掌握被巡察地区、单位班子成员和干部的情况;要严格执行纪律,正人必先正已,树好巡察组形象。培训要求全体巡察干部要尽快熟悉政策和业务,理解掌握熟悉巡察工作,胸有成竹的开展巡察;要按时进驻巡察,讲深讲透巡察工作目的意义,高标准、严要求推进巡察;要注重巡察的效果,以发现问题为目的,树牢“有问题发现不了是失职,发现了问题不如实报告是渎职”的观念,实行巡察责任制,对有问题发现不了、发现问题不报告的,要追究巡察组责任;要加强请示汇报,建立巡察组向巡察办、巡察办向巡察工作领导小组定期不定期汇报工作机制,重大问题及时汇报;要注重总结经验,积极探索州县一体化模式开展巡察工作,把好的做法、好的经验固化下来,为今后的全覆盖巡察打好基础;要加强宣传引导,适时公布巡察情况,积极回应社会关切,以巡察的实际成效助推全面从严治党。

会上,巡视联络办主任从对巡察的理解、巡察工作的内容、方式、程序等方面进行了业务培训,巡察组人员就巡察工作具体操作问题进行了交流。

据了解,德宏州首轮巡察工作于16日启动,州委成立了7个巡察组,于本月21日进驻被巡察的9个单位。首轮被巡察的单位有:州林业局、盈江县林业局、平原镇、州农业局、州民政局、梁河县林业局、勐养镇、德宏州机关事务管理局、州文联。(李艳 曹榕)

相关文章