首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
景洪:首轮巡察发现问题12条
发布时间: 2017-03-09 08:03:35 来源: 西双版纳州纪委

“党组织领导班子的领导核心地位弱化,行政领导对党组职责和领导核心认识不到位;党组总揽全局、协调各方的领导核心作用发挥不明显;党组对党风廉政建设重视程度不够,主体责任未能完全落实到位;个别班子成员“一岗双责”执行不够严格,责任追究缺乏刚性。”这是景洪市委巡察组在被巡察单位干部职工大会上作反馈的一幕。

3月2日,景洪市委巡察四个组分别到市林业局、市环境保护局、市住房和城乡建设局、嘎洒镇4家单位开展首轮巡察反馈工作。

按照有关要求,巡察组采取向被巡察党组织主要负责人单独反馈巡察情况和召开被巡察单位干部职工大会公开透明的方式进行巡察反馈情况。反馈会议上,市委巡察办负责同志传达了省委巡视巡察工作会议精神和市委书记在市委巡察工作五人小组会听取巡察工作汇报时的讲话精神,并由巡察组组长向各单位进行巡察反馈。

巡察组要求,被巡察单位要严格落实全面从严治党要求,切实加强党建工作和党组自身建设,认真落实党风廉政建设主体责任,完善惩治和预防腐败体系与廉政风险点防控体系建设,进一步健全制度、细化责任、传导压力,着力解决好重业务、轻党建问题。要加强领导,坚决落实巡察要求,针对存在问题,列出责任清单,条条有整改,件件有落实,并将党委(党组)整改情况按要求向党内和社会公开,接受监督。

截至目前,巡察组共发现问题12条,其中:党的领导和建设方面问题3条;落实全面从严治党方面问题2条;违反中央“八项规定”精神方面问题1条;执行“六大纪律”方面问题4条;执行财经纪律方面问题2条。(李海源)

相关文章